Что едят сыроеды | Продукты в сыроедении

Во все времена люди хотели быть здоровыми, успешными и привлекательными. Но из-за ухудшения экологии, темпа жизни, качества питания богатырским здоровьем может похвастаться далеко не каждый. Качество жизни может кардинально поменяться, если начать правильно питаться, ведь мы – это то, что мы едим. Всем известно, что нарушение правил здорового питания приводит к множеству болезней, так как происходит зашлаковывание организма, возникает кислородное голодание наших клеток, и среда нашего организма становится кислой. Поэтому сегодня растет много сторонников нового вида питания – сыроедения, то есть потребление продуктов, которые не подверглись тепловой обработке.

Пирамида сыроедной диеты


При употреблении живой пищи в организме образуется щелочная среда, в которой:

  • не могут развиваться раковые клетки,
  • отсутствуют паразиты,
  • кровеносные сосуды очищаются,
  • повышается их эластичность.

При такой диете улучшается качество жизни, поднимается настроение, хочется жить и творить. Не так легко отказаться от пищи, к которой мы привыкли, но не стоит спешить, можно начать с самых элементарных вещей.

Какие продукты входят в рацион сыроеда:

В рацион натурального питания включается все, что можно есть в сыром виде,
по большей части это сырые овощи и фрукты. Но как пополнить организм белками?

  • Морепродукты (креветки, кальмары, морские гребешки, морская капуста) в сыром виде гораздо вкуснее, чем вареные, сразу немного непривычно, но салат из морского гребешка и мидий пополнит ваш организм минералами и витаминами. Небольшая порция такого салата заменит килограмм мяса, приготовленного с овощами.
  • Квашеная капуста без соли — улучшает микрофлору кишечника, регулирует обмен веществ, укрепляет иммунитет.
  • бобовые (настояные на воде или свареные на пару)
  • живые каши
  • овсяный кисель
  • цветочная пыльца
  • орехи: миндальные, грецкие, кедровые
  • тыквенные, подсолнечные, кунжутовые семена
  • сухофрукты: курага, финики, изюм
  • грибы (некоторые виды, которые можно употреблять в сыром виде и в небольших количествах)
  • всевозможные фруктовые и травяные настои
  • растительные масла (подсолнечное, оливковое, льняное)

 

В салаты хорошо добавлять сок лимона или немного натурального яблочного уксуса, вместо подсолнечного масла — лучше оливковое, масло льна, расторопши, амаранта, кедра. Приправы лучше приготовить в домашних условиях: из красного сладкого перца, имбиря, черного перца, семян горчицы, мускатного ореха, лука, кориандра, чеснока, кари, куркумы – все это не содержит соли и глютамата натрия. Сахар заменить медом. Привычные релаксанты чай и кофе — заменить настоем трав на холодной живой воде из ромашки, иван-чая, каркадэ. Чай тибетский, сибирский курильский – сильные антиоксиданты, замедляющие процесс старения.

Соки в коробках, конечно же, лучше заменить на свежевыжатые .

Когда человек начинает переходить на сыроедческую диету, он узнает о разнообразии продуктов, которые он может употреблять без термической обработки.

И это не все многообразие даров природы, приятных на вкус и полезных.

1 комментарий

  1. Мария

    На самом деле продуктов и блюд, которые можно приготовить из них предостаточно, просто нужно привыкнуть к новому виду питания

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *