Хлебцы с сухофруктами и орехами

Периодически у фруктоедов появляется желание погрызть чего-нить кроме полноценной органики в виде фруктов и овощей. Тогда уже начинается "приготовление еды". Если вы даже ничего не варите и не жарите, все-равно нужно проводить какие-то действия с едой (замачивать, нарезать, перемешивать). Но вполне возможен и отличный перекус без особых усилий. Например хлебцы с сухофруктами.

НУЖНО:

  • ХЛЕБЦЫ ОВСЯНЫЕ, ГРЕЧНЕВЫЕ, РИСОВЫЕ и тд.,
  • ПЕЧЕНЬЕ без сахара, дрождей, соды, уксуса и всяких добавок (хотя скорее всего вы такого не найдете, так что берите то, которое без ярко выраженного вкуса)
  • СУХОФРУКТЫ  (изюм, финики, курага, чернослив)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • Замочить сухофрукты теплой водой (30-50 гр) на 3-5 часов

 

  • Замочить хлебцы/печенье небольшим количеством воды на 15-30 мин, если мягкое не замачивать

 

 

 

  • Добавить по вкусу корицу, имбирь и др. специи
  • Если недостаточно сладко, добавить мед, джем (натуральный, без сахара)
  • Если хочеться сделать это блюдо более питательным добавьте волошских орехов, семечек подсолнуха или любых других орехов и семечек

BON APPETIT !

Изюм и финики — очень сладкие плоды и вам врядли захочеться чего-нибудь более сладкого, если до этого вы хоть несколько дней питались только фруктами.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *