Если вы не знаете, что взять с собой на работу для хорошего перекуса или просто ищите разнообразия среди фруктово-овощных блюд, предлагаем вам попробовать очень простой в приготовлении и очень полезный морковно-яблочный салат.
Итак, вам понадобиться:
-
1 яблоко
- 1 морковка
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив, финики)
- орехи, семечки
- мед
- специи (корица, мускатный орех)
- Заливаем теплой водой сухофрукты, даем настояться не меньше часа
- Очищаем яблоко и морковь
- Натираем с помощью крупной терки, либо с помощью блендера/комбайна
- Добавляем сухофрукты
- Добавляем грецкие орехи, арахис, семечки подсолнуха или кунжутовые семечки (по желанию тоже можно замочить теплой водой на несколько часов)
- Добавляем мед, специи по вкусу (очень хорошо дополняет вкус и запах корица)
- Любителям «питательного» можно добавить 1-2 чайных ложки оливкового или подсолнечного масла
Вкусный и полезный салат готов!
Для кого-то этот салат будет легким перекусом, а для кого-то полноценным завтраком или обедом.
Это блюдо зарядит вас необходимой энергией и пополнить запасы витаминов и минералов. Немного терпкую морковь отлично дополнят сочные яблоки. Можно взять сладкую морковь и кислые яблоки, или наоборот, «несахарную» морковку и сладкие яблоки.
Такое натуральное лакомство будет особенно полезно для офисных работников, так как морковь улучшает зрение, а яблоки снижают холестерин и нормализуют вес.
Приятного аппетита!