Кольраби и яблочный салат с мятой

В этом году у нас было много яблок и хороший урожай кольраби. Так что пару раз мы наслаждались этим салатом. Это приятная, легкая, пряная заправка, которая приятно подчеркивает яблоки и кольраби.

Размер порции: 4-й

Ингредиенты:

  • 2 чашки кольраби, очищенного и очищенного от жульена
  • 2 чашки яблок без косточек и соломкой
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть нарезанных свежих листьев мяты
  • 3 столовые ложки лимонного сока, разделенные: 2 для заправки и 1 с водой, чтобы яблоки не стали коричневыми
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1-2 столовые ложки сиропа агавы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • Листья мяты как гарнир

Кольраби, яблочный салат с мятой

Приготовление:

  1. Кольраби очистить и нарезать кусочками размером со спичку или жульеном.
  2. Приготовьте таз с водой с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  3. Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте кусочками подходящего размера.
  4. Положите кусочки яблока в лимонную воду, чтобы они не стали коричневыми,
  5. Вымойте и удалите листья с веточек мяты. Нарезать и добавить к кольраби.
  6. Приготовьте заправку:

    1. Смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, агаву, соль и перец.
    2. По желанию, каплю экстракта мяты перечной, если хочется более мятного вкуса.
  7. Слить яблоки с лимонной жидкости и добавить к кольраби. Хорошо перемешайте.
  8. Добавьте семена подсолнечника и заправку. Хорошо перемешать.
  9. Разложите салат по отдельным тарелкам и украсьте мятой.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *