В этом году у нас было много яблок и хороший урожай кольраби. Так что пару раз мы наслаждались этим салатом. Это приятная, легкая, пряная заправка, которая приятно подчеркивает яблоки и кольраби.
Размер порции: 4-й
Ингредиенты:
- 2 чашки кольраби, очищенного и очищенного от жульена
- 2 чашки яблок без косточек и соломкой
- горсть семян подсолнечника
- горсть нарезанных свежих листьев мяты
- 3 столовые ложки лимонного сока, разделенные: 2 для заправки и 1 с водой, чтобы яблоки не стали коричневыми
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1-2 столовые ложки сиропа агавы
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- Листья мяты как гарнир
Приготовление:
- Кольраби очистить и нарезать кусочками размером со спичку или жульеном.
- Приготовьте таз с водой с 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Яблоко удалите сердцевиной и нарежьте кусочками подходящего размера.
- Положите кусочки яблока в лимонную воду, чтобы они не стали коричневыми,
- Вымойте и удалите листья с веточек мяты. Нарезать и добавить к кольраби.
-
Приготовьте заправку:
- Смешайте оливковое масло, 2 столовые ложки лимонного сока, агаву, соль и перец.
- По желанию, каплю экстракта мяты перечной, если хочется более мятного вкуса.
- Слить яблоки с лимонной жидкости и добавить к кольраби. Хорошо перемешайте.
- Добавьте семена подсолнечника и заправку. Хорошо перемешать.
- Разложите салат по отдельным тарелкам и украсьте мятой.