Этот ореховый соус – веганская версия традиционного итальянского рецепта. Мы думали, что это было вкусно. Также оставалось достаточно соуса, чтобы использовать его поверх цветной капусты, что тоже было восхитительно.
Размер порции: 4-й
Ингредиенты:
для орехового соуса:
- 1 чашки очищенных грецких орехов
- 1 ломтик хлеба
- 1 стакан немолочного молока
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 3-4 столовые ложки оливкового масла
- ¼ стакана пищевых дрожжей
- ¼ чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки сухого горчичного порошка
- Щепотка белого перца (или черного)
- небольшой всплеск острого соуса чили
- При необходимости полить
к еде:
- 1 фунт пасты (Фарфалле, Пенне, Спирелли)
- 1 фунт брюссельской капусты
- небольшая горсть нарезанной петрушки
Приготовление:
- Положите грецкие орехи в воду и дайте им впитаться.
- Вылейте немолочное молоко во вторую миску. Разорвите хлеб на куски и добавьте в молоко, чтобы оно впитало и размягчилось.
- Соберите остальные ингредиенты для соуса и оснастите кухонный комбайн S-образным лезвием для пюре из грецких орехов и хлеба.
- Слейте воду с грецких орехов и поместите грецкие орехи в кухонный комбайн. Измельчите грецкие орехи в пюре до однородной консистенции.
- Добавьте размоченный хлеб и оливковое масло. Снова взбейте пюре, чтобы паста стала гладкой.
- Добавьте остальные ингредиенты: пищевые дрожжи, горчичный порошок, соленый перец, соус чили и т. Д.
- Все протереть, добавить воды, если она слишком густая. Приправить по вкусу.
- Подготовьте брюссельскую капусту, удалите все старые внешние листья и срежьте жесткие концы. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
- Я предпочитаю слегка запарить брюссельскую капусту, а затем поджарить на сковороде. Вы также можете запекать их в духовке, пока они не станут светло-коричневыми и мягкими, как аль денте.
- А пока доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и готовьте ее до состояния "аль денте".
- Достаньте ореховый соус из кухонного комбайна и переложите в кастрюлю.
- Подогрейте ореховый соус, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить воды, если она станет слишком густой.
- Оставьте 1 стакан воды, в которой были приготовлены макароны, и слейте остатки пасты.
- Добавьте ½ стакана воды для пасты в ореховый соус.
- Добавьте ¾ стакана орехового соуса к лапше и хорошо перемешайте.
- Добавьте большую часть брюссельской капусты в макароны и оставьте немного для украшения сверху.
- Разложите макароны и брюссельскую капусту по тарелкам или мискам и сразу же посыпьте мелко нарезанной петрушкой.