Паста с брюссельской капустой и соусом из грецких орехов

Этот ореховый соус – веганская версия традиционного итальянского рецепта. Мы думали, что это было вкусно. Также оставалось достаточно соуса, чтобы использовать его поверх цветной капусты, что тоже было восхитительно.

Паста с брюссельской капустой и ореховым соусом

Размер порции: 4-й

Ингредиенты:

для орехового соуса:

  • 1 чашки очищенных грецких орехов
  • 1 ломтик хлеба
  • 1 стакан немолочного молока
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 3-4 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • Щепотка белого перца (или черного)
  • небольшой всплеск острого соуса чили
  • При необходимости полить

к еде:

  • 1 фунт пасты (Фарфалле, Пенне, Спирелли)
  • 1 фунт брюссельской капусты
  • небольшая горсть нарезанной петрушки

Паста с брюссельской капустой и ореховым соусом

Приготовление:

  1. Положите грецкие орехи в воду и дайте им впитаться.
  2. Вылейте немолочное молоко во вторую миску. Разорвите хлеб на куски и добавьте в молоко, чтобы оно впитало и размягчилось.
  3. Соберите остальные ингредиенты для соуса и оснастите кухонный комбайн S-образным лезвием для пюре из грецких орехов и хлеба.
  4. Слейте воду с грецких орехов и поместите грецкие орехи в кухонный комбайн. Измельчите грецкие орехи в пюре до однородной консистенции.
  5. Добавьте размоченный хлеб и оливковое масло. Снова взбейте пюре, чтобы паста стала гладкой.
  6. Добавьте остальные ингредиенты: пищевые дрожжи, горчичный порошок, соленый перец, соус чили и т. Д.
  7. Все протереть, добавить воды, если она слишком густая. Приправить по вкусу.
  8. Подготовьте брюссельскую капусту, удалите все старые внешние листья и срежьте жесткие концы. Брюссельскую капусту разрезать пополам.
  9. Я предпочитаю слегка запарить брюссельскую капусту, а затем поджарить на сковороде. Вы также можете запекать их в духовке, пока они не станут светло-коричневыми и мягкими, как аль денте.
  10. А пока доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте пасту и готовьте ее до состояния "аль денте".
  11. Достаньте ореховый соус из кухонного комбайна и переложите в кастрюлю.
  12. Подогрейте ореховый соус, часто помешивая. Возможно, вам придется добавить воды, если она станет слишком густой.
  13. Оставьте 1 стакан воды, в которой были приготовлены макароны, и слейте остатки пасты.
  14. Добавьте ½ стакана воды для пасты в ореховый соус.
  15. Добавьте ¾ стакана орехового соуса к лапше и хорошо перемешайте.
  16. Добавьте большую часть брюссельской капусты в макароны и оставьте немного для украшения сверху.
  17. Разложите макароны и брюссельскую капусту по тарелкам или мискам и сразу же посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *