Салат со свеклы и ржаного хлеба

Ржаной хлеб – прекрасное дополнение к свекле.

Панзанелла из свеклы и ржаного хлеба

Размер порции: 4-й

Ингредиенты:

  • 2 крупные очищенные свеклы
  • 1 красная луковица
  • 3-4 ломтика ржаного хлеба без корочки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 органический апельсин, очищенный, очищенный и нарезанный
  • 2-3 унции веганской феты
  • зелень: петрушка, огурец, мята, очищенная

для заправки:

  • 2 столовые ложки органической апельсиновой цедры, некоторые зарезервированы как гарнир
  • апельсиновый сок
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки белого бальзамического уксуса или фруктового уксуса
  • 1 чайная ложка порошка овощного бульона
  • ¼ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • Соль и перец для вкуса
  • Апельсиновая цедра как гарнир

Панзанелла из свеклы и ржаного хлеба

Приготовление:

  1. Вымойте и почистите свеклу. Мы предпочитаем их готовить на пару, но свеклу очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Опустить свеклу в пар и готовить на пару длиной 7 м или пока она не станет твердой. Когда свекла будет готова, достаньте ее из пароварки и дайте остыть.
  2. Пока варится свекла:

     

    1. Разогрейте духовку до 220 ° C.
    2. С ржаного хлеба срезать корочку.
    3. Разорвите или нарежьте небольшими кусочками и положите в миску.
    4. Сбрызните кусочки 1 столовой ложкой оливкового масла и перемешайте.
    5. Кусочки хлеба выложить на противень, приготовленный из бумаги для выпечки, и выпекать 8-10 минут.
    6. Достаньте из духовки, когда они станут легкими и хрустящими.
  3. Натереть апельсин и сохранить кожуру.
  4. Осторожно очистите апельсин, чтобы удалить внешние белые части кожуры.
  5. Осторожно удалите отдельные части апельсина и поместите в миску.
  6. Разложите кусочки свеклы и апельсина на тарелках с салатом.
  7. Добавьте щедрую порцию ржаного хлеба в каждый салат.
  8. Добавьте в каждый салат немного свежей зелени.
  9. Смешайте ингредиенты для заправки и сбрызните каждый салат.
  10. Добавьте кусочки веганской феты в каждый салат.
  11. Украсить салаты апельсиновой цедрой и подавать к столу.

 

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *