По сравнению с аналогичным супом из гороха, он намного светлее, светлее зеленого цвета и требует меньше времени на приготовление. Вкус очень мягкий. Фенхель очень полезен для пищеварения.
Ингредиенты:
- 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 1 средний лук, нарезанный
- 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная ломтиками
- 3 стакана воды
- 1½ чайной ложки порошка овощного бульона
- ½ чайной ложки молотых семян фенхеля
- 16 унций гороха (замороженного), размороженного
- 1 яблоко, очищенное и без сердцевины
Приготовление:
- Подготовьте лук и фенхель.
- Горошек разморозить на дуршлаге.
- Нагрейте масло в большой кастрюле.
- Добавить лук и фенхель и слегка обжарить.
- Добавьте воду, молотый фенхель и овощной бульон.
- Доведите суп до кипения, затем поставьте на огонь с пузырьками.
- Когда фенхель станет мягким, добавьте размороженный горошек. Горох уже бланширован, поэтому готовить его долго не придется, иначе вы потеряете его яркий цвет.
- Измельчите суп до однородной консистенции. У меня есть ручной блендер, и я использую его в своих супах.
- Обычно суп немного «тоньше», поэтому я загущаю его свежим яблоком. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его прямо в суп-пюре.
- Снова протрите суп в пюре, чтобы смешать яблоки, что сделает суп гуще и придаст ему слегка сладковатый вкус.
- Мы украсили суп листом фенхеля, воздушной лебедой и несколькими сушеными лепестками роз.