Суп из гороха, фенхеля и яблок

 

По сравнению с аналогичным супом из гороха, он намного светлее, светлее зеленого цвета и требует меньше времени на приготовление. Вкус очень мягкий. Фенхель очень полезен для пищеварения.

Горошек, фенхель и яблочный суп

Ингредиенты:

  • 1-2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 луковица фенхеля среднего размера, нарезанная ломтиками
  • 3 стакана воды
  • 1½ чайной ложки порошка овощного бульона
  • ½ чайной ложки молотых семян фенхеля
  • 16 унций гороха (замороженного), размороженного
  • 1 яблоко, очищенное и без сердцевины

Горошек, фенхель и яблочный суп

Приготовление:

  1. Подготовьте лук и фенхель.
  2. Горошек разморозить на дуршлаге.
  3. Нагрейте масло в большой кастрюле.
  4. Добавить лук и фенхель и слегка обжарить.
  5. Добавьте воду, молотый фенхель и овощной бульон.
  6. Доведите суп до кипения, затем поставьте на огонь с пузырьками.
  7. Когда фенхель станет мягким, добавьте размороженный горошек. Горох уже бланширован, поэтому готовить его долго не придется, иначе вы потеряете его яркий цвет.
  8. Измельчите суп до однородной консистенции. У меня есть ручной блендер, и я использую его в своих супах.
  9. Обычно суп немного «тоньше», поэтому я загущаю его свежим яблоком. Очистите яблоко, удалите сердцевину и нарежьте его прямо в суп-пюре.
  10. Снова протрите суп в пюре, чтобы смешать яблоки, что сделает суп гуще и придаст ему слегка сладковатый вкус.
  11. Мы украсили суп листом фенхеля, воздушной лебедой и несколькими сушеными лепестками роз.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *