Веганское песто из брокколи

Должен признаться, я не люблю есть брокколи. Я обрезаю соцветия так, чтобы у них был стебель длиной 2-3 дюйма, но я не использую сам большой стебель брокколи. До сих пор! Я также не люблю тратить пищу впустую или бросать хорошую еду в компост. Раньше я использовал стебель для приготовления супов, но мы устали есть столько супа из брокколи, поэтому я отложил его.
Сегодня я экспериментировал с приготовлением песто из стеблей брокколи. Стебель брокколи не обладает сильным ароматом, поэтому я бы посоветовал использовать ароматные травы и орехи. Я использовал большую горсть свежего базилика для этого песто, но руккола или даже кресс-салат тоже подойдут. Так как у нас есть большое ореховое дерево, которое щедро дает нам много красивых орехов, я использовал грецкие орехи, но фундук, кедровые орехи или даже семена подсолнечника также хорошо сочетаются с рецептом. В большинстве рецептов используется сыр пармезан. Я делаю веганский вариант, в котором есть пищевые дрожжи и немного сухого горчичного порошка (вы также можете использовать обычную горчицу).

Песто Брускетта из стеблей брокколи

Урожай:

1½ -2 стакана

Ингредиенты:

  • 1 большая брокколи, сырой стебель
  • ½ стакана жареных грецких орехов
  • ½ лимона, сок
  • 2-3 зубчика чеснока
  • ¼ стакана оливкового масла
  • 2-3 столовые ложки пищевых дрожжей
  • ½ чайной ложки сухого горчичного порошка
  • Соль и перец для вкуса

Песто Брускетта из стеблей брокколи

Направления:

  1. Отрежьте очень старый край брокколи и положите его на компост.
  2. Оставшуюся часть брокколи нарежьте крупными кусочками и поместите в кухонный комбайн.
  3. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
  4. Перемешайте, чтобы нарезать стебель на очень мелкие кусочки.
  5. Добавьте чеснок, базилик и кусочки грецкого ореха и продолжайте взбивать. Возможно, вам понадобится добавить еще жидкости. Я добавил воды, потому что не хотел больше масла или больше лимонного вкуса.
  6. Добавьте пищевые дрожжи, горчицу, соль и перец и продолжайте взбивать. Приправить по вкусу и соответственно приправить.
  7. Мы наслаждались соусом песто на поджаренных кусочках багета с хорошим веганским органическим белым вином, делали вкусную закуску во время просмотра фильма или в качестве закуски на ужин. Песто также идеально подходит в качестве соуса к пасте или тушеным овощам.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *