Зимняя веганская запеканка с яблоками и зимними тыквами

Нам очень понравилась эта запеканка. Он немного сладковата от яблок, но также является сытным основным блюдом.

Веганская зимняя запеканка с яблоками, зимними тыквами и цыпленком

Размер порции: 4-й

Ингредиенты:

сливочно-сырный тыквенный соус:

  • 1½ стакана тыквенного пюре (зимняя тыква)
  • ¼ стакана пищевых дрожжей
  • ¼ стакана сухой горчичной пудры
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • ¼-стаканов овощного бульона
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • Соль и перец для вкуса

для запеканки:

  • 3 стакана тыквы, нарезанной кубиками и приготовленной на пару
  • 2 нарезанных яблока
  • 1 маленький красный перец, примерно 1,2 стакана нарезанного
  • 1 банка нута (15 унций), высушенная
  • 8 унций кусочков веганского соевого протеина в стиле чикун

Покрытие:

  • горсть панировочных сухарей панко
  • горсть немолочного сыра, натертого на терке
  • Веточки розмарина как гарнир

дополнительно требуется:

  • Маргарин или масло для жарки в спреях

Веганская зимняя запеканка с яблоками, зимними тыквами и цыпленком

Приготовление:

  1. Начните с приготовления соуса:

     

    1. Отмерьте 1½ стакана тыквенного пюре (зимняя тыква). Либо в консервированном виде, либо приготовив его самостоятельно, приготовив нарезанные зимние тыквы на пару, а затем используя ручной блендер или кухонный комбайн.
    2. Добавьте пищевые дрожжи, горчичный порошок, тимьян и мускатный орех.
    3. Сделайте пюре из смеси.
    4. В зависимости от толщины пюре добавьте-стакана овощного бульона, чтобы приготовить соус.
    5. Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
    6. Приправить по вкусу солью и перцем.

 

  • Для запеканки:

     

    1. Разогрейте духовку до 425 F или 220 C.
    2. Приготовьте 3 стакана зимней тыквы. Если вы используете красную органическую тыкву Кури, вы можете оставить кожицу; если вы используете ореховую или другую тыкву, вы можете удалить кожицу, сердцевину и разрезать ее на небольшие кусочки.
    3. Готовые кусочки пропарить денте.
    4. Удалите из пара и отложите для дальнейшего использования.
    5. Нарезать красный лук и болгарский перец.
    6. Слейте воду из банки с нутом (оставьте жидкую аквафабу для другого рецепта).
    7. Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать.
  1. Форму для запекания смазать маргарином или жиром для жарки.
  2. Поместите все ингредиенты, включая кусочки курицы, в форму для запекания и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
  3. Полейте смесь соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты соусом.
  4. Посыпьте запеканку горстью панировочных сухарей.
  5. Сверху добавить тертый немолочный сыр.
  6. Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в разогретой духовке 45 минут.
  7. Наконец, достаньте из духовки, добавьте листья розмарина в качестве гарнира и дайте запеканке немного остыть перед подачей на стол.

 

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *