Нам очень понравилась эта запеканка. Он немного сладковата от яблок, но также является сытным основным блюдом.
Размер порции: 4-й
Ингредиенты:
сливочно-сырный тыквенный соус:
- 1½ стакана тыквенного пюре (зимняя тыква)
- ¼ стакана пищевых дрожжей
- ¼ стакана сухой горчичной пудры
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- ¼-стаканов овощного бульона
- 1 чайная ложка тимьяна
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- Соль и перец для вкуса
для запеканки:
- 3 стакана тыквы, нарезанной кубиками и приготовленной на пару
- 2 нарезанных яблока
- 1 маленький красный перец, примерно 1,2 стакана нарезанного
- 1 банка нута (15 унций), высушенная
- 8 унций кусочков веганского соевого протеина в стиле чикун
Покрытие:
- горсть панировочных сухарей панко
- горсть немолочного сыра, натертого на терке
- Веточки розмарина как гарнир
дополнительно требуется:
- Маргарин или масло для жарки в спреях
Приготовление:
-
Начните с приготовления соуса:
- Отмерьте 1½ стакана тыквенного пюре (зимняя тыква). Либо в консервированном виде, либо приготовив его самостоятельно, приготовив нарезанные зимние тыквы на пару, а затем используя ручной блендер или кухонный комбайн.
- Добавьте пищевые дрожжи, горчичный порошок, тимьян и мускатный орех.
- Сделайте пюре из смеси.
- В зависимости от толщины пюре добавьте-стакана овощного бульона, чтобы приготовить соус.
- Добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала и хорошо перемешайте.
- Приправить по вкусу солью и перцем.
-
Для запеканки:
- Разогрейте духовку до 425 F или 220 C.
- Приготовьте 3 стакана зимней тыквы. Если вы используете красную органическую тыкву Кури, вы можете оставить кожицу; если вы используете ореховую или другую тыкву, вы можете удалить кожицу, сердцевину и разрезать ее на небольшие кусочки.
- Готовые кусочки пропарить денте.
- Удалите из пара и отложите для дальнейшего использования.
- Нарезать красный лук и болгарский перец.
- Слейте воду из банки с нутом (оставьте жидкую аквафабу для другого рецепта).
- Яблоки нарезать сердцевиной и нарезать.
- Форму для запекания смазать маргарином или жиром для жарки.
- Поместите все ингредиенты, включая кусочки курицы, в форму для запекания и аккуратно перемешайте до однородного состояния.
- Полейте смесь соусом и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть ингредиенты соусом.
- Посыпьте запеканку горстью панировочных сухарей.
- Сверху добавить тертый немолочный сыр.
- Накройте форму для запекания крышкой и запекайте в разогретой духовке 45 минут.
- Наконец, достаньте из духовки, добавьте листья розмарина в качестве гарнира и дайте запеканке немного остыть перед подачей на стол.